Рубрика: Стиль

Мне посчастливилось побывать в одном чудесном доме, расположенном в очаровательном и тихом провинциальном местечке Sundborn, недалеко от городка Фалун в провинции Даларма в Швеции. Дом, в котором жила большая счастливая семья.

греческие интерьеры - спальня полками в изголовье кровати и синим покрывалом

Мне кажется, что кантри – это не стиль, а философия жизни. И в эту категорию попадает огромное число местных стилей. Среди средиземноморских разновидностей кантри греческие интерьеры выделяются своей лаконичностью и свободой. А также сдержанностью цвета. Здесь безраздельно царит белый цвет, подчеркивая синеву моря за окном. И, вторя морю, словно его отголоски появляются сине-голубые оттенки в греческом интерьере - в покрасках, текстиле и декоре. Много воздуха и ощущение, что в комнату врывается свежий ветер и свободно гуляет в пространстве дома. Такая безыскусная простота во всем … И ясность, которая невольно вызывает в памяти ассоциации с классической Грецией.

Море, солнце, легкий бриз и жара - настроение отдыха.Средиземноморский стиль - один из лучших способов создать такое настроение у себя дома и не только на лето! Средиземноморский стиль сформировался как отдельный стиль в 20-30-х годах 20- го века. Он впитал в себя тенденции южных итальянских, испанских, французских, североафриканских, турецких и греческих интерьеров. Сейчас Средиземноморский стиль – это тонкое переплетение различных культурных влияний в современной обработке. Но главное, что интерьеры в этом стиле дают ощущение жизни, наполненной солнцем и морским ветром, достаточно вольной и близкой к природе.

В наще время мы выражаем себя всевозможными способами, в том числе и в интерьере. По нему легко можно определить и характер, и привычки, и даже гендерную принадлежность хозяина дома. Как обустраивают свои дома современные холостяки? И что такое мужской стиль в интерьере? Как отразить маскулинность обитателя жилища дизайнеру и надо ли это делать?

Одним из трендов на протяжение вот уже многих является смешение стилей. Это касается не только американских интерьеров, но и европейских и всех остальных. В этом викторианском доме в Новом Орлеане смелое использование ярких цветов и свободное, но очень грамотное обращение с разными стилями,  дало в результате очень оригинальный и впечатляющий интерьер.

Как проявляется женственность в интерьере, или какую обстановку может создать для себя современная женщина со вкусом? Конечно здесь все зависит от ее вкусов и характера, но попробуем посмотреть на один из возможных вариантов -  чисто женский интерьер - как естественный ареал обитания:)) женщины - где ей комфортно и легко. 

Бельгийский дизайн интерьеров имеет два лица - одно более классически-традиционное, и я уже об этом писала; а другое - более строгое и современное. Вернее даже аскетичное и очень функциональное, и при этом очень красивое и модное! Я бы назвала это сдержанно-изысканным и поэтичным минимализмом.

Типичная для бельгийского интерьера спальня

Бельгийские дизайнеры делают интерьеры своих домов в типичном для этой страны стиле. Может быть немного холодные и для кого-то слишком сдержанные и простые. Но им не откажешь в тонком чувстве стиля и цвета. В них есть и изысканность, и уют. Нейтральная цветовая гамма, графичность сочетаний темных и светлых тонов. Тепло деревянных поверхностей, строгий текстиль, белые стены и удивительно ясное спокойное настроение...

Интерьер гостиной в стиле прованс

Стиль Прованс - один из самых востребованных среди кантри-стилей. Сохраняя все основные черты, свойственные кантри, он является, пожалуй, самым жизнерадостным из них. Он впитал в себя весь жар летнего солнца и краски цветущих лугов, сильные порывы ветра в зимние месяцы и синеву моря, пропитался запахами трав и аппетитной провансальской кухни.

Страницы