Рубрика: Cлагаемые интерьера

ванна за перегородкой в спальне 1

Все чаще можно увидеть интерьеры, где спальня плавно перетекает в ванную комнату. То есть когда это одно пространство, зонированное либо перегородкой, чаще всего стеклянной; либо же просто самим расположением сантехники.

Белая декоративная перегородка из деревянных стоек, ограждающая лестницу

Иногда бывает, что лестницу хочется отделить от остального помещения, но при этом не терять дневной свет, и тогда лучший способ - это использовать декоративную перегородку. Один из многочисленных вариантов декоративных перегородок - это перегородка, сделанная из деревянных стоек или планок.

Выбирая вытяжку для заказчиков я столкнулась (и не в первый раз) с такой проблемой как высота вытяжки. Раньше, когда у нас были маленькие с низкими потолками кухни,  главным было выдержать нижний предел. То есть нижний предел расстояния между варочной панелью и низом самой вытяжки. И он нормируется довольно жестко - 65 см для электрических плит и 75 см для газовых.

Кирпичные стены в интерьере - довольно модная тема. Лично мне больше всего нравятся белые кирпичные стены. Они хорошо смотрятся во многих стилях, особенно в лофтах и в минималистичных интерьерах. Это стильная деталь добавляет некий шарм и настроение. А также, если окрашенная поверхность слегка "неидеальна"  - городскую романтику и историзм.

роскошная кровать с ИСалони

Не могу сказать, что прошедшая выставка ISaloni открыла мне какие-то новые горизонты, но было интересно проследить господствующие тенденции в мебельной моде. Например, совершенно отчетливо видно, что тканевые и кожаные кровати совершенно вытеснили обычные с деревянными изголовьями. И понятно, ведь мягкое и теплое в спальне гораздо приятнее, чем холодное и резкое:)) 

изысканная постирочная в классическом стиле

Когда смотришь фотографии американских интерьеров, то замечаешь, что в их домах часто встречается такое помещение как постирочная. Что у нас пока, увы, встречается довольно редко. А ведь это очень удобно - отдельная комната, где можно стирать, и гладить, складировать белье для глажки, и хранить белье и все относящееся к этим процессам, и не только. Обязательное присутствие раковины (желательно глубокой) позволяет застирывать вручную и замачивать. Здесь можно делать любые хозяйственные дела, не вынося грязь в более парадные помещения дома. Типичный интерьер американского дома всегда очень практичен.

газовый камин в обрамлении серебристой мозаики

Газовые камины, уже давно распространенные в Европе, потихоньку входят в моду и у нас. Тем более, что в таун-хауcах, где уже подведен магистральный газ, это решение напрашивается само собой.

Спальня в мансарде, обшитой деревом

Если вы обдумываете, каким сделать интерьер мансарды, и собираетесь при этом разместить там спальню, то главное правило здесь - не перегрузить помещение мебелью и не переусердстовать с яркими и насыщенными цветами. Потолок может быть низковатым или же наоборот, если не закрывать балки, очень высоким. Возможно не хватает естественного света и нужно ставить мансардные окна. Все это, конечно, усложняет задачу, но зато и дает возможность создать в мансарде оригинальный интерьер.

стеклянное ограждение душа без каркаса

Когда планируешь расcтановку сантехники в санузлах, то часто встает проблема с душевой кабиной. Ведь это довольно-таки громоздкое сооружение, а площадь ванной комнаты не всегда бывает достаточной. И, чтобы визуально скрыть объемность душевой, лучше всего использовать стеклянное ограждение; причем идеально, если это стекло не имеет металлического каркаса.

Страницы