Рубрика: Cлагаемые интерьера

Когда мы покупаем мебель, мы как правило ориентируемся на ее внешний вид. Нравится ли форма, подходит ли по стилю, мы тщательно выбираем отделку, цвет и ткань обивки.

розовая консоль в прихожей с розовой вазой и зеркалом-солнце

Конечно хорошо, когда консоль, кроме работы для создания имиджа и настроения, имеет и функциональную нагрузку. Ведь в прихожей часто не хватает мест хранения для удобной организации и простоты наведения порядка. 

большие зеркала в прихожую на стену

Итак, консоль призвана создать первое впечатление от дома и дать начальную информацию о его хозяевах. Так же на имидж работают и большие настенные зеркала, они дают ощущение роскоши и делают помещение больше. Сочетая эти две вещи, можно получить шикарный эффект. В самых дорогих и изысканных интерьерах часто используют прием с постановкой консоли перед большим зеркалом во всю стену.

прихожая в классическом стиле белая,

Консоль в прихожей – это важный традиционный элемент любого классического, да и не только, интерьера. Во входных зонах консоли всегда отводилась особая роль – привлекать к себе внимание  входящего и создавать некое настроение, сразу погружая гостя в атмосферу дома. А у хозяина вызвать теплое чувство «дом, мой милый дом».

ванна за перегородкой в спальне 1

Все чаще можно увидеть интерьеры, где спальня плавно перетекает в ванную комнату. То есть когда это одно пространство, зонированное либо перегородкой, чаще всего стеклянной; либо же просто самим расположением сантехники.

Белая декоративная перегородка из деревянных стоек, ограждающая лестницу

Иногда бывает, что лестницу хочется отделить от остального помещения, но при этом не терять дневной свет, и тогда лучший способ - это использовать декоративную перегородку. Один из многочисленных вариантов декоративных перегородок - это перегородка, сделанная из деревянных стоек или планок.

Выбирая вытяжку для заказчиков я столкнулась (и не в первый раз) с такой проблемой как высота вытяжки. Раньше, когда у нас были маленькие с низкими потолками кухни,  главным было выдержать нижний предел. То есть нижний предел расстояния между варочной панелью и низом самой вытяжки. И он нормируется довольно жестко - 65 см для электрических плит и 75 см для газовых.

Кирпичные стены в интерьере - довольно модная тема. Лично мне больше всего нравятся белые кирпичные стены. Они хорошо смотрятся во многих стилях, особенно в лофтах и в минималистичных интерьерах. Это стильная деталь добавляет некий шарм и настроение. А также, если окрашенная поверхность слегка "неидеальна"  - городскую романтику и историзм.

роскошная кровать с ИСалони

Не могу сказать, что прошедшая выставка ISaloni открыла мне какие-то новые горизонты, но было интересно проследить господствующие тенденции в мебельной моде. Например, совершенно отчетливо видно, что тканевые и кожаные кровати совершенно вытеснили обычные с деревянными изголовьями. И понятно, ведь мягкое и теплое в спальне гораздо приятнее, чем холодное и резкое:)) 

Страницы