Рубрика: Рабочий процесс

концепт-коллаж для проекта бильярдной

Когда только приступаешь к проекту, то отталкиваешься, как правило, от пожеланий заказчика. Обычно человек примерно знает, что бы ему хотелось увидеть в своем будущем доме. Но также нередко бывает, что люди колеблются - и не могут определиться между двумя или тремя темами или стилями. Потому что кажется интересным и то, и другое. Да и образ будущего интерьера очень расплывчат.

Все - таки фотографии, висящие у нас на стенах, оказывают на нас определенное влияние. Вчера разговаривала с заказчицей и услышала очень любопытную вещь.

Как правило люди обращаются к архитектору, довольно слабо при этом представляя, что же именно они хотят получить в итоге. Я имею в виду не состав помещений, требования к оборудованию и мебели, или выбор отделочных материалов, а именно то настроение и впечатление, которое будет создавать готовый интерьер.

мужской кабинет с черно-белыми фотографиями пейзаж и лошади

Я очень люблю черно-белую фотографию в жилом интерьере. Мне кажется, что она добавляет интеллигентности и в целом облагораживает пространство. Особенно уместна фотография в кабинете, когда надо выразить личность хозяина кабинета – его пристрастия, увлечения, вкусы.

Выше - кабинет в доме заказчика. 

декоративная постановка из крупных стеклянных подсвечников, статуэток и ветки цветов на консоли

Я собираюсь опубликовать свой последний готовый объект(дом в коттеджном поселке) и раздумываю о том, как подготовиться к фотосессии. Снимать будет профессиональный фотограф – спец по интерьерным съемкам, а вот работу стилиста придется взять на себя! Я решила, что нужно: