Метка: Декорируем комнату

обои в спальне - как способ выделить изголовье кровати

Существует один дизайнерский прием  для оформления спальни, который последнее время становится все более популярным. Я говорю об использовании обоев в спальне. Но не на все стены, а для акцентирования одной стены - как правило той, где расположено изголовье кровати.

греческие интерьеры - спальня полками в изголовье кровати и синим покрывалом

Мне кажется, что кантри – это не стиль, а философия жизни. И в эту категорию попадает огромное число местных стилей. Среди средиземноморских разновидностей кантри греческие интерьеры выделяются своей лаконичностью и свободой. А также сдержанностью цвета. Здесь безраздельно царит белый цвет, подчеркивая синеву моря за окном. И, вторя морю, словно его отголоски появляются сине-голубые оттенки в греческом интерьере - в покрасках, текстиле и декоре. Много воздуха и ощущение, что в комнату врывается свежий ветер и свободно гуляет в пространстве дома. Такая безыскусная простота во всем … И ясность, которая невольно вызывает в памяти ассоциации с классической Грецией.

Море, солнце, легкий бриз и жара - настроение отдыха.Средиземноморский стиль - один из лучших способов создать такое настроение у себя дома и не только на лето! Средиземноморский стиль сформировался как отдельный стиль в 20-30-х годах 20- го века. Он впитал в себя тенденции южных итальянских, испанских, французских, североафриканских, турецких и греческих интерьеров. Сейчас Средиземноморский стиль – это тонкое переплетение различных культурных влияний в современной обработке. Но главное, что интерьеры в этом стиле дают ощущение жизни, наполненной солнцем и морским ветром, достаточно вольной и близкой к природе.

В наще время мы выражаем себя всевозможными способами, в том числе и в интерьере. По нему легко можно определить и характер, и привычки, и даже гендерную принадлежность хозяина дома. Как обустраивают свои дома современные холостяки? И что такое мужской стиль в интерьере? Как отразить маскулинность обитателя жилища дизайнеру и надо ли это делать?

В четвертой части ролика ВВС: Правила дизайна. Паттерны и текстуры речь идет о том, как правильно подобрать обои и насытить интерьер различными текстурами. Рисунки на обоях и тканях (или по-другому паттерны) оказывают значительное влияние на интерьер в целом. Текстура – это строение или естественный рисунок, образованный характером расположения составных частей материала. Бывает текстура камня, дерева, бумаги, ткани и так далее. Наш мозг нуждается в постоянной стимуляции, и рисунки и текстуры как раз и призваны решить эту задачу. Но следует найти золотую середину между скукой и чрезмерной визуальной активностью.

Одним из трендов на протяжение вот уже многих является смешение стилей. Это касается не только американских интерьеров, но и европейских и всех остальных. В этом викторианском доме в Новом Орлеане смелое использование ярких цветов и свободное, но очень грамотное обращение с разными стилями,  дало в результате очень оригинальный и впечатляющий интерьер.

черно-белая фотография в интерьере гостиной - с цветной рамкой вокруг

На сегодняшинй день фотография - один из лучших способов декорировать комнату.  Она может сделать ее стильной и оригинальной, и дает возможность создать нужную атмосферу. Здесь мы более свободны в выборе темы, так как гораздо легче подыскать подходящуюю фотографию, нежели живопись или графику.

В воскресенье я была на весеннем блошином рынке на Тишинке. Большинство вещей, конечно, вполне традиционно для каждого блошиного рынка. Но было и кое-что новое, или, что вплоне может быть, я просто раньше этого не видела. Порадовали вещицы из мастерской Кати Гердт - веселые разноцветные подсвечники из стекла, яркие подвесные шары , которыми можно украсить ветки, и настоящие пасхальные яйца.

Как проявляется женственность в интерьере, или какую обстановку может создать для себя современная женщина со вкусом? Конечно здесь все зависит от ее вкусов и характера, но попробуем посмотреть на один из возможных вариантов -  чисто женский интерьер - как естественный ареал обитания:)) женщины - где ей комфортно и легко. 

Что ни говори, а многие девочки хотят видеть в своей спальне что-нибудь розовое.  Маленькие принцессы любят розовый цвет, а в своих спальнях девочки хотят чувствовать себя принцессами.

Страницы