Метка: Спальня

ванна за перегородкой в спальне 1

Все чаще можно увидеть интерьеры, где спальня плавно перетекает в ванную комнату. То есть когда это одно пространство, зонированное либо перегородкой, чаще всего стеклянной; либо же просто самим расположением сантехники.

обои в спальне - как способ выделить изголовье кровати

Существует один дизайнерский прием  для оформления спальни, который последнее время становится все более популярным. Я говорю об использовании обоев в спальне. Но не на все стены, а для акцентирования одной стены - как правило той, где расположено изголовье кровати.

В наще время мы выражаем себя всевозможными способами, в том числе и в интерьере. По нему легко можно определить и характер, и привычки, и даже гендерную принадлежность хозяина дома. Как обустраивают свои дома современные холостяки? И что такое мужской стиль в интерьере? Как отразить маскулинность обитателя жилища дизайнеру и надо ли это делать?

роскошная кровать с ИСалони

Не могу сказать, что прошедшая выставка ISaloni открыла мне какие-то новые горизонты, но было интересно проследить господствующие тенденции в мебельной моде. Например, совершенно отчетливо видно, что тканевые и кожаные кровати совершенно вытеснили обычные с деревянными изголовьями. И понятно, ведь мягкое и теплое в спальне гораздо приятнее, чем холодное и резкое:)) 

Спальня в мансарде, обшитой деревом

Если вы обдумываете, каким сделать интерьер мансарды, и собираетесь при этом разместить там спальню, то главное правило здесь - не перегрузить помещение мебелью и не переусердстовать с яркими и насыщенными цветами. Потолок может быть низковатым или же наоборот, если не закрывать балки, очень высоким. Возможно не хватает естественного света и нужно ставить мансардные окна. Все это, конечно, усложняет задачу, но зато и дает возможность создать в мансарде оригинальный интерьер.

кровать с белым балдахином на металлическом каркасе

Кровать с балдахином сохраняет свою популярность уже несколько веков. Говорят, впервые она появилась в Австрии где-то в начале 15 века, а потом стремительно распространилась по всей Европе. Вот, например такая кровать-прототип из Тироля (слева). Особо популярны были во времена Тюдоров в Англии. Вот типичная готическая кровать конца 15 века (справа).

изогнутое сложной формы тканевое изголовье кровати

В последнее время тканевые изголовья становятся все популярнее, и практически каждая фабрика выпускает такие модели. Конечно, есть вопросы по практичности такого решения, но ведь зато как уютно! И мягкость, и приятность на предмет потрогать/прислониться – ведь для кровати это так уместно. Я, например, очень люблю ковку и кованые предметы.

Диванчик у окна в викторианской детской

Мне очень нравятся традиционные для английского, да и наверное, французского интерьера диваны, примыкающие прямо к стене с оконным проемом.