Метка: Детали и тонкости

Белая декоративная перегородка из деревянных стоек, ограждающая лестницу

Иногда бывает, что лестницу хочется отделить от остального помещения, но при этом не терять дневной свет, и тогда лучший способ - это использовать декоративную перегородку. Один из многочисленных вариантов декоративных перегородок - это перегородка, сделанная из деревянных стоек или планок.

обои в спальне - как способ выделить изголовье кровати

Существует один дизайнерский прием  для оформления спальни, который последнее время становится все более популярным. Я говорю об использовании обоев в спальне. Но не на все стены, а для акцентирования одной стены - как правило той, где расположено изголовье кровати.

В четвертой части ролика ВВС: Правила дизайна. Паттерны и текстуры речь идет о том, как правильно подобрать обои и насытить интерьер различными текстурами. Рисунки на обоях и тканях (или по-другому паттерны) оказывают значительное влияние на интерьер в целом. Текстура – это строение или естественный рисунок, образованный характером расположения составных частей материала. Бывает текстура камня, дерева, бумаги, ткани и так далее. Наш мозг нуждается в постоянной стимуляции, и рисунки и текстуры как раз и призваны решить эту задачу. Но следует найти золотую середину между скукой и чрезмерной визуальной активностью.

бирюзовая плитка под кирпич в ванной комнате

Думая о новой ванной комнате, я сделала подборку фотографий,  где в ванной использована бирюзовая плитка. Бирюзовый – очень интересный цвет, он сразу вызывает ассоциации с морем и отдыхом. Свежий и яркий, он дает прохладу в ощущениях и чувство свежести.

Кирпичные стены в интерьере - довольно модная тема. Лично мне больше всего нравятся белые кирпичные стены. Они хорошо смотрятся во многих стилях, особенно в лофтах и в минималистичных интерьерах. Это стильная деталь добавляет некий шарм и настроение. А также, если окрашенная поверхность слегка "неидеальна"  - городскую романтику и историзм.

газовый камин в обрамлении серебристой мозаики

Газовые камины, уже давно распространенные в Европе, потихоньку входят в моду и у нас. Тем более, что в таун-хауcах, где уже подведен магистральный газ, это решение напрашивается само собой.

стеклянное ограждение душа без каркаса

Когда планируешь расcтановку сантехники в санузлах, то часто встает проблема с душевой кабиной. Ведь это довольно-таки громоздкое сооружение, а площадь ванной комнаты не всегда бывает достаточной. И, чтобы визуально скрыть объемность душевой, лучше всего использовать стеклянное ограждение; причем идеально, если это стекло не имеет металлического каркаса.