Метка: Детали и тонкости

Когда мы покупаем мебель, мы как правило ориентируемся на ее внешний вид. Нравится ли форма, подходит ли по стилю, мы тщательно выбираем отделку, цвет и ткань обивки.

розовая консоль в прихожей с розовой вазой и зеркалом-солнце

Конечно хорошо, когда консоль, кроме работы для создания имиджа и настроения, имеет и функциональную нагрузку. Ведь в прихожей часто не хватает мест хранения для удобной организации и простоты наведения порядка. 

большие зеркала в прихожую на стену

Итак, консоль призвана создать первое впечатление от дома и дать начальную информацию о его хозяевах. Так же на имидж работают и большие настенные зеркала, они дают ощущение роскоши и делают помещение больше. Сочетая эти две вещи, можно получить шикарный эффект. В самых дорогих и изысканных интерьерах часто используют прием с постановкой консоли перед большим зеркалом во всю стену.

прихожая в классическом стиле белая,

Консоль в прихожей – это важный традиционный элемент любого классического, да и не только, интерьера. Во входных зонах консоли всегда отводилась особая роль – привлекать к себе внимание  входящего и создавать некое настроение, сразу погружая гостя в атмосферу дома. А у хозяина вызвать теплое чувство «дом, мой милый дом».

Белая декоративная перегородка из деревянных стоек, ограждающая лестницу

Иногда бывает, что лестницу хочется отделить от остального помещения, но при этом не терять дневной свет, и тогда лучший способ - это использовать декоративную перегородку. Один из многочисленных вариантов декоративных перегородок - это перегородка, сделанная из деревянных стоек или планок.

обои в спальне - как способ выделить изголовье кровати

Существует один дизайнерский прием  для оформления спальни, который последнее время становится все более популярным. Я говорю об использовании обоев в спальне. Но не на все стены, а для акцентирования одной стены - как правило той, где расположено изголовье кровати.

В четвертой части ролика ВВС: Правила дизайна. Паттерны и текстуры речь идет о том, как правильно подобрать обои и насытить интерьер различными текстурами. Рисунки на обоях и тканях (или по-другому паттерны) оказывают значительное влияние на интерьер в целом. Текстура – это строение или естественный рисунок, образованный характером расположения составных частей материала. Бывает текстура камня, дерева, бумаги, ткани и так далее. Наш мозг нуждается в постоянной стимуляции, и рисунки и текстуры как раз и призваны решить эту задачу. Но следует найти золотую середину между скукой и чрезмерной визуальной активностью.

бирюзовая плитка под кирпич в ванной комнате

Думая о новой ванной комнате, я сделала подборку фотографий,  где в ванной использована бирюзовая плитка. Бирюзовый – очень интересный цвет, он сразу вызывает ассоциации с морем и отдыхом. Свежий и яркий, он дает прохладу в ощущениях и чувство свежести.

Кирпичные стены в интерьере - довольно модная тема. Лично мне больше всего нравятся белые кирпичные стены. Они хорошо смотрятся во многих стилях, особенно в лофтах и в минималистичных интерьерах. Это стильная деталь добавляет некий шарм и настроение. А также, если окрашенная поверхность слегка "неидеальна"  - городскую романтику и историзм.

газовый камин в обрамлении серебристой мозаики

Газовые камины, уже давно распространенные в Европе, потихоньку входят в моду и у нас. Тем более, что в таун-хауcах, где уже подведен магистральный газ, это решение напрашивается само собой.

Страницы