Метка: Про мебель

Будучи на презентации для дизайнеров в BoConcept, отметила для себя самые интересные их вещи. Я в принципе не самая ярая поклонница этого датского бренда, на мой вкус он немного тяжеловат. Но эти предметы однозначно хороши, они и стильные, и модные, а еще каждый из них имеет свою изюминку. Они очень функциональны, и я сразу вижу много возможностей как и где их можно удачно использовать.

эргономика размеры проходов в комнате и эргономика мебели в гостиной

Давайте поговорим немного об эргономике при расстановке мебели, о размерах и общих принципах. Когда мы покупаем мебель, то, как правило, ориентируемся на ее внешний вид. Нравится ли форма, подходит ли по стилю, мы тщательно выбираем отделку, цвет и ткань обивки.

розовая консоль в прихожей с розовой вазой и зеркалом-солнце

Конечно хорошо, когда консоль, кроме работы для создания имиджа и настроения, имеет и функциональную нагрузку. Ведь в прихожей часто не хватает мест хранения для удобной организации и простоты наведения порядка. 

большие зеркала в прихожую на стену

Итак, консоль призвана создать первое впечатление от дома и дать начальную информацию о его хозяевах. Так же на имидж работают и большие настенные зеркала, они дают ощущение роскоши и делают помещение больше. Сочетая эти две вещи, можно получить шикарный эффект. В самых дорогих и изысканных интерьерах часто используют прием с постановкой консоли перед большим зеркалом во всю стену.

прихожая в классическом стиле белая,

Консоль в прихожей – это важный традиционный элемент любого классического, да и не только, интерьера. Во входных зонах консоли всегда отводилась особая роль – привлекать к себе внимание  входящего и создавать некое настроение, сразу погружая гостя в атмосферу дома. А у хозяина вызвать теплое чувство «дом, мой милый дом».

Подбирая современные и стильные диваны для заказчиков (а у нас достаточно минималистичный интерьер в таунхаузе), я с удивлением обнаружила, что появились новые черты в форме и отделке диванов. Я давно не присматривалась именно к современным моделям и тут увидела, что можно отчетливо проследить новые тенденции в "диванной" моде.

Мои заказчики хотели красную кухню в современном стиле, нарядную и полную чудес современной техники. Конечно, красная кухня - это вещь не для каждого. Красный цвет бодрит и разжигает аппетит, но может и быстро надоесть. Если кухня просторная или объединена с гостиной и столовой, это может быть отличным решением.

роскошная кровать с ИСалони

Не могу сказать, что прошедшая выставка ISaloni открыла мне какие-то новые горизонты, но было интересно проследить господствующие тенденции в мебельной моде. Например, совершенно отчетливо видно, что тканевые и кожаные кровати совершенно вытеснили обычные с деревянными изголовьями. И понятно, ведь мягкое и теплое в спальне гораздо приятнее, чем холодное и резкое:)) 

кровать с белым балдахином на металлическом каркасе

Кровать с балдахином сохраняет свою популярность уже несколько веков. Говорят, впервые она появилась в Австрии где-то в начале 15 века, а потом стремительно распространилась по всей Европе. Вот, например такая кровать-прототип из Тироля (слева). Особо популярны были во времена Тюдоров в Англии. Вот типичная готическая кровать конца 15 века (справа).

изогнутое сложной формы тканевое изголовье кровати

В последнее время тканевые изголовья становятся все популярнее, и практически каждая фабрика выпускает такие модели. Конечно, есть вопросы по практичности такого решения, но ведь зато как уютно! И мягкость, и приятность на предмет потрогать/прислониться – ведь для кровати это так уместно. Я, например, очень люблю ковку и кованые предметы.

Страницы