Метка: Про мебель

Подбирая современные и стильные диваны для заказчиков (а у нас достаточно минималистичный интерьер в таунхаузе), я с удивлением обнаружила, что появились новые черты в форме и отделке диванов. Я давно не присматривалась именно к современным моделям и тут увидела, что можно отчетливо проследить новые тенденции в "диванной" моде.

Мои заказчики хотели красную кухню в современном стиле, нарядную и полную чудес современной техники. Конечно, красная кухня - это вещь не для каждого. Красный цвет бодрит и разжигает аппетит, но может и быстро надоесть. Если кухня просторная или объединена с гостиной и столовой, это может быть отличным решением.

роскошная кровать с ИСалони

Не могу сказать, что прошедшая выставка ISaloni открыла мне какие-то новые горизонты, но было интересно проследить господствующие тенденции в мебельной моде. Например, совершенно отчетливо видно, что тканевые и кожаные кровати совершенно вытеснили обычные с деревянными изголовьями. И понятно, ведь мягкое и теплое в спальне гораздо приятнее, чем холодное и резкое:)) 

кровать с белым балдахином на металлическом каркасе

Кровать с балдахином сохраняет свою популярность уже несколько веков. Говорят, впервые она появилась в Австрии где-то в начале 15 века, а потом стремительно распространилась по всей Европе. Вот, например такая кровать-прототип из Тироля (слева). Особо популярны были во времена Тюдоров в Англии. Вот типичная готическая кровать конца 15 века (справа).

изогнутое сложной формы тканевое изголовье кровати

В последнее время тканевые изголовья становятся все популярнее, и практически каждая фабрика выпускает такие модели. Конечно, есть вопросы по практичности такого решения, но ведь зато как уютно! И мягкость, и приятность на предмет потрогать/прислониться – ведь для кровати это так уместно. Я, например, очень люблю ковку и кованые предметы.

Диванчик у окна в викторианской детской

Мне очень нравятся традиционные для английского, да и наверное, французского интерьера диваны, примыкающие прямо к стене с оконным проемом.

черный письменный стол, белое кресло и белый стеллаж для книг

Всегда есть дома занятия, которые требуют организованного личного пространства, где ты можешь уединиться с ноутбуком, общаться в соцсетях, вести дневник, планировать и т.д. И где нужно хранить кучу всяких важных мелочей. Но при этом не хочется видеть дома что-то казенное, напоминающее о стандартном офисе.