Метка: Кантри

греческие интерьеры - спальня полками в изголовье кровати и синим покрывалом

Мне кажется, что кантри – это не стиль, а философия жизни. И в эту категорию попадает огромное число местных стилей. Среди средиземноморских разновидностей кантри греческие интерьеры выделяются своей лаконичностью и свободой. А также сдержанностью цвета. Здесь безраздельно царит белый цвет, подчеркивая синеву моря за окном. И, вторя морю, словно его отголоски появляются сине-голубые оттенки в греческом интерьере - в покрасках, текстиле и декоре. Много воздуха и ощущение, что в комнату врывается свежий ветер и свободно гуляет в пространстве дома. Такая безыскусная простота во всем … И ясность, которая невольно вызывает в памяти ассоциации с классической Грецией.

Море, солнце, легкий бриз и жара - настроение отдыха.Средиземноморский стиль - один из лучших способов создать такое настроение у себя дома и не только на лето! Средиземноморский стиль сформировался как отдельный стиль в 20-30-х годах 20- го века. Он впитал в себя тенденции южных итальянских, испанских, французских, североафриканских, турецких и греческих интерьеров. Сейчас Средиземноморский стиль – это тонкое переплетение различных культурных влияний в современной обработке. Но главное, что интерьеры в этом стиле дают ощущение жизни, наполненной солнцем и морским ветром, достаточно вольной и близкой к природе.

Интерьер гостиной в стиле прованс

Стиль Прованс - один из самых востребованных среди кантри-стилей. Сохраняя все основные черты, свойственные кантри, он является, пожалуй, самым жизнерадостным из них. Он впитал в себя весь жар летнего солнца и краски цветущих лугов, сильные порывы ветра в зимние месяцы и синеву моря, пропитался запахами трав и аппетитной провансальской кухни.

Фото буфета в ресторане гостиницы города Майерхофен (Австрия)

Стиль шале - одно из самых уютных и теплых направлений в тематике кантри. Обилие натурального дерева, вощеные, приятные на ощупь поверхности, живой огонь в камине, кованые детали. Простой и жизнерадостный текстиль - применяются только натуральные ткани, обычно это лен, шерсть. Практичность во всем.