Метка: Настроение

Мне очень нравится идея оригинальной елки, сделанной своими руками из всякого подсобного материала. Особенно, когда она обыграна простыми средствами  и имеет лаконичную форму. И с некоторой долей юмора. Конечно в богатой классической обстановке такая елка вряд ли будет смотреться, но для минималистичного современного интерьера или кантри это отличная идея.

как украсить дом к Новому Году - елка в гостиной

Скоро-скоро самый веселый праздник - Новый Год! Поздравляю всех с наступающим праздником и каникулами! У каждой хозяйки, наверно, сейчас хлопотное время. Надо успеть столько всего подготовить к новогоднему застолью. И сделать хотя-бы минимальные праздничные декорации. Как украсить дом к Новому Году, ведь хочется заранее создать  радостное настроение?

концепт-коллаж - тренинг по светодизайну

Меня, как практика, всегда интересовало, как подходят к освещению профессиональные дизайнеры по свету. Когда существовала одна лампа накаливания - все было просто, сосчитай ватты и все! Теперь же  становится все сложнее разобраться в современных светильниках и лампах, их типах, мощности, и, в конечном итоге, в том, сколько же светильников и каких нужно в каждое конкретное помещение.

греческие интерьеры - спальня полками в изголовье кровати и синим покрывалом

Мне кажется, что кантри – это не стиль, а философия жизни. И в эту категорию попадает огромное число местных стилей. Среди средиземноморских разновидностей кантри греческие интерьеры выделяются своей лаконичностью и свободой. А также сдержанностью цвета. Здесь безраздельно царит белый цвет, подчеркивая синеву моря за окном. И, вторя морю, словно его отголоски появляются сине-голубые оттенки в греческом интерьере - в покрасках, текстиле и декоре. Много воздуха и ощущение, что в комнату врывается свежий ветер и свободно гуляет в пространстве дома. Такая безыскусная простота во всем … И ясность, которая невольно вызывает в памяти ассоциации с классической Грецией.

В наще время мы выражаем себя всевозможными способами, в том числе и в интерьере. По нему легко можно определить и характер, и привычки, и даже гендерную принадлежность хозяина дома. Как обустраивают свои дома современные холостяки? И что такое мужской стиль в интерьере? Как отразить маскулинность обитателя жилища дизайнеру и надо ли это делать?

Как проявляется женственность в интерьере, или какую обстановку может создать для себя современная женщина со вкусом? Конечно здесь все зависит от ее вкусов и характера, но попробуем посмотреть на один из возможных вариантов -  чисто женский интерьер - как естественный ареал обитания:)) женщины - где ей комфортно и легко. 

розы в стеклянных бокалах и новогодняя гирлянда

Скоро-скоро Новый Год и Рождество! Ну, у некоторых наоборот, но это не важно. Главное - близятся праздники, и это здорово! И уже сейчас можно почувствовать это праздничное настроение, если декорировать дом. У каждого человека есть свои представления о том, что такое праздник и с чем он ассоциируется.

морской стиль в оформлении интерьера гостиной и в текстиле

Конечно, морского стиля в интерьере как такового не существует. Есть средиземноморский стиль,  в котором многое навевает ассоциации с морем. И у него есть свои особенности и свои разновидности. Есть также такое понятие у американцев, как coastal style - то есть стиль побережья. И это естественно, живешь рядом с морем или океаном, и твой быт соответственно отражает этот факт.

Роспись стены имитируящая листву деревьев

Как хочется иметь свой кусочек природы в доме! Что-то живое и радующее глаз. Такое умиротворяющее и радостное. Конечно, хорошо жить за городом в окружении высоких деревьев, и видеть свой цветущий сад через окно, сидя в гостиной или завтракая на кухне по утрам... Наблюдать за сменой сезонов...А летом через открытые окна к тому же проникают запахи и звуки - шум листвы, пение птиц...

фотографии Вима Вендерса на выставке в Арт Музее

На выходных я впервые была в Мультимедиа Арт Музее на Остоженке. Очень приятное место - настоящий европейский современный музей-галерея. В рамках Фотобиеннале 2012 здесь выставлялись фотоработы известного кинорежиссера Вима Вендерса "Картины с поверхности земли". Не знала раньше, что он давно и совершенно независимо от кино профессионально занимается фотографией.